Mentions Légales

MENTIONS LEGALES :

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l'économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site :www.josephtorregrossa.com les informations suivantes :

  1. Informations légales :

Statut du propriétaire : Auto-Entrepreneur

Le Propriétaire est :Joseph TORREGROSSA

Adresse postale du propriétaire : info@josephtorregrossa.comUK

Le Créateur du site est :Joseph Torregrossa

Le Responsable de la  publication est :Joseph Torregrossa

Contacter le responsable de la publication : info@josephtorregrossa.com 

Le responsable de la publication est une personne physique

Le Webmaster est  :Joseph Torregrossa

Contacter le Webmaster : info@josephtorregrossa.com 

L'hébergeur du site est :Shopify 150 Elgin Street 8th Floor Ottawa, Ontario K2P 1L4 K2P 1L4 Ontario

  1. Présentation et principe :

Est désigné ci-après :Utilisateur, tout internaute se connectant et utilisant le site susnommé :www.josephtorregrossa.com.

Le site  www.josephtorregrossa.comregroupe un ensemble de services, dans l'état,  mis à la disposition des utilisateurs. Il est ici précisé que ces derniers doivent rester courtois et faire preuve de bonne foi tant envers les autres utilisateurs qu'envers le webmaster du site www.josephtorregrossa.com. Le site www.josephtorregrossa.com est mis à jour régulièrement par Joseph Torregrossa.

Joseph TORREGROSSA s’efforce de fournir sur le site www.josephtorregrossa.com des informations les plus précises possibles (sous réserve de modifications apportées depuis leur mise en ligne), mais ne saurait garantir l'exactitude, la complétude et l'actualité des informations diffusées sur son site, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations. En conséquence, l'utilisateur reconnaît utiliser ces informations données (à titre indicatif, non exhaustives et susceptibles d'évoluer) sous sa responsabilité exclusive.

  1. Accessibilité :

Le site www.josephtorregrossa.com est par principe accessible aux utilisateurs 24/24h, 7/7j, sauf interruption, programmée ou non, pour les besoins de sa maintenance ou en cas de force majeure. En cas d’impossibilité d’accès au service, www.josephtorregrossa.com s’engage à faire son maximum afin de rétablir l’accès au service et s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.  N’étant soumis qu’à une obligation de moyen, www.josephtorregrossa.com ne saurait être tenu pour responsable de tout dommage, quelle qu’en soit la nature, résultant d’une indisponibilité du service.

  1. Propriété intellectuelle :

Joseph TORREGROSSA est propriétaire exclusif de tous les droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, tant sur la structure que sur les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels…

Toute reproduction totale ou partielle du site www.josephtorregrossa.com, représentation, modification, publication, adaptation totale ou partielle de l'un quelconque de ces éléments, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de Joseph TORREGROSSA, propriétaire du site à l'email : info@josephtorregrossa.com, à défaut elle sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et passible de poursuite conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

  1. Liens hypertextes et cookies :

Le site www.josephtorregrossa.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites (partenaires, informations …) mis en place avec l’autorisation de Joseph TORREGROSSA. Cependant, Joseph TORREGROSSA n’a pas la possibilité de vérifier l'ensemble du contenu des sites ainsi visités et décline donc toute responsabilité de ce fait quand aux risques éventuels de contenus illicites.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site www.josephtorregrossa.com, un ou des cookies sont susceptibles de s’installer automatiquement sur son ordinateur par l'intermédiaire de son logiciel de navigation. Un cookie est un bloc de données qui ne permet pas d'identifier l'utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante :www.cnil.fr. L’utilisateur peut toutefois configurer le navigateur de son ordinateur pour refuser l’installation des cookies, sachant que le refus d'installation d'un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. Pour tout blocage des cookies, tapez dans votre moteur de recherche : blocage des cookies sous IE ou firefox et suivez les instructions en fonction de votre version.

  1. Protection des biens et des personnes - gestion des données personnelles :

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Sur le site www.josephtorregrossa.com, Joseph TORREGROSSA ne collecte des informations personnelles ( suivant l'article 4 loi n°78-17 du 06 janvier 1978) relatives à l'utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.josephtorregrossa.com. L'utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu'il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l'utilisateur du site www.josephtorregrossa.com l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour l’exercer, adressez votre demande à www.josephtorregrossa.com par email : info@josephtorregrossa.com ou par écrit dûment signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l'utilisateur du site www.josephtorregrossa.com n'est publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l'hypothèse du rachat du site www.josephtorregrossa.com et de ses droits autorise Joseph TORREGROSSA à transmettre les dites informations à l'éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu à la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l'utilisateur du site www.josephtorregrossa.com.

Le site www.josephtorregrossa.com est en conformité avec le RGPD voir notre politique RGPD  https://josephtorregrossa.com/pages/mentions-legales (ci-dessous)

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

 

Contrat pour traitement de données personnelles (RGPD)


Entre : Joseph Torregrossa ayant son siège social au Royaume-Uni, ici valablement représentée par Joseph Torregrossa.

Ci-après dénommée « Joseph Torregrossa», soit le responsable du traitement.

et : Joseph Torregrossa, ayant son siège au Royaume-Uni, ici valablement représentée par Joseph Torregrossa.

Ci-après dénommée « Joseph Torregrossa », soit le sous-traitant.

Considérant que :


Le responsable du traitement dispose de données à caractère personnel;
Le responsable du traitement confie en partie le traitement de ces données personnelles au sous-traitant, et que les parties sont dans ce cadre déjà liées par une convention (« la convention sous-jacente ») ;
Que, dans le contexte du règlement général sur la protection des données (RGPD), la relation doit faire l’objet d’un écrit comme indiqué à l'art. 28 RGPD;


Article 1 – Objet du contrat (art. 28, alinéa 3, a RGPD)


Le sous-traitant agit exclusivement pour le compte du responsable du traitement et ne consultera ni ne traitera des données à caractère personnel que si, et dans la mesure où, cela est indispensable pour l’exécution du contrat, ceci sur base des instructions documentées du responsable du traitement.
Conformément à ces instructions et aux dispositions de la présente convention, le sous-traitant ne traitera pour le compte du responsable du traitement que des données à caractère personnel aux fins déterminées par le responsable du traitement :
Joseph Torregrossa


Article 2 : Données à caractère personnel et catégories de personnes concernées


Le sous-traitant traite les données à caractère personnel suivantes des catégories de personnes concernées suivantes :
Joseph Torregrossa


Article 3 : Confidentialité


Le sous-traitant est tenu de garantir la confidentialité des données à caractère personnel qu’il reçoit du responsable du traitement. Une exception à cette règle n’est possible que lorsqu’une disposition légale ou une injonction l’oblige à les communiquer ou lorsque le transfert de données se fait sur instruction du responsable du traitement.
Toute communication requise légalement de données à caractère personnel doit être préalablement notifiée par le sous-traitant au responsable du traitement, sauf si le droit concerné interdit une telle information pour des motifs importants d'intérêt public.
La confidentialité reste de mise après le transfert ou l’expiration de la présente convention.


Article 4 : Utilisation d’autres sous-traitants (art. 28 alinéa 4 RGPD)


Pour l’exécution pratique de la mission, le sous-traitant peut conclure des contrats de sous-traitance avec des tiers.
Le responsable du traitement autorise de façon générale le traitement en sous-traitance de données à caractère personnel par d’autres sous-traitants pour les finalités prévues. Si le sous-traitant sous-traite (partiellement) le traitement de données à caractère personnel au nom du responsable du traitement, le sous-traitant le fait toujours au moyen d’un contrat écrit avec l’autre sous-traitant, imposant à ce dernier des obligations de protection de données identiques ou au moins équivalentes aux obligations qui ont été imposées au sous-traitant-même dans le présent contrat. Si l’autre sous-traitant ne parvient pas à remplir son obligation de protection des données en vertu d’un tel contrat écrit, le sous-traitant restera entièrement responsable vis-à-vis du responsable du traitement pour le respect de ces obligations.
Le sous-traitant tient à jour une liste des contrats de sous-traitance actifs qu’il a conclus avec d’autres sous-traitants et est capable de la fournir au responsable du traitement dans un délai raisonnable sur demande écrite (y compris par e-mail). Le sous-traitant informe de façon structurelle le responsable du traitement en cas de changements dans cette liste.
Le responsable du traitement accepte d’ores et déjà la liste suivante d’autres sous-traitants :
Joseph Torregrossa
Le fait que le sous-traitant confie ses engagements en tout ou en partie à des tiers ne le dégage pas de sa responsabilité vis-à-vis du responsable du traitement. Ce dernier ne reconnaît aucune relation contractuelle avec ces tiers.
Toutes les obligations qui sont imposées au sous-traitant le sont également à chacun de ses fournisseurs pour les services qui les concernent. Le sous-traitant imposera en particulier à ses fournisseurs l’obligation de confidentialité qui repose sur lui-même.


Article 5 : Sécurité (art. 32 RGPD)


Le sous-traitant prend toutes les mesures requises en vertu de l’art. 32 du RGPD. Compte tenu de l'état des connaissances, des coûts de mise en oeuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement ainsi que des risques, dont le degré de probabilité et de gravité varie, pour les droits et libertés des personnes physiques, le responsable du traitement et le sous-traitant mettent en oeuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque. Lors de l’évaluation du niveau de sécurité approprié, il est tenu compte en particulier des risques que présente le traitement, résultant notamment de la destruction, de la perte, de l’altération ou de la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d’une autre manière, ou de l’accès non autorisé à de telles données, de manière accidentelle ou illicite.
Les mesures comprennent selon les besoins :
Des moyens permettant de garantir sur base permanente la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la résilience constantes des systèmes et des services de traitement;
Des moyens permettant de rétablir la disponibilité des données à caractère personnel et l'accès à celles-ci dans des délais appropriés en cas d'incident physique ou technique;
Une procédure visant à tester, à analyser et à évaluer régulièrement l'efficacité des mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité du traitement ;
La mise en œuvre et l’utilisation de technologies et techniques de sécurisation en conformité avec les meilleures pratiques dans l’industrie (firewall, réseau, anti-malware, politique en matière de mots de passe …) ;
Pseudonymisation ou cryptage de données à caractère personnel (au moins pour les mots de passe);
Accords mutuels pour la protection contre les vulnérabilités (patching) ou hacking ;
L’utilisation de connexions sécurisées et certificats pour sites web et pour le trafic de données (https, SSL, VPN) ;
La garantie de résilience des applications web contre le top 10 des risques de sécurité repris dans l’OWASP (cross site scripting, SQL injection…) .


Article 6 : Notification de violation de données


Le sous-traitant s’engage à notifier tout traitement ou accès illicites ou autrement nonautorisés à des données à caractère personnel ou autres données confidentielles. Le sous-traitant notifie la violation immédiatement, au plus tard dans les 24 heures après la constatation de l’incident. De plus, le sous-traitant prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour prévenir ou limiter toute (nouvelle) violation des mesures de sécurité.
Le sous-traitant indiquera au moins et dans la mesure où l'information est déjà disponible, les élément suivants:
nature de l’incident ;
date et heure de la constatation ;
données impactées ;
mesures directement prises afin de limiter tout dommage supplémentaire ;
date et heure où l’incident a pris fin ;
mesures structurelles de prévention pour l’avenir.
Le responsable du traitement notifiera les violations de données soumises à une obligation légale de notification à l’autorité de contrôle compétente dans les délais légaux prévus.


Article 7 : Aide par rapport aux obligations des art. 32 à 36 RGPD


Le sous-traitant aidera, compte tenu de la nature du traitement et des informations à la disposition du sous-traitant, le responsable du traitement à garantir le respect des obligations prévues aux articles 32 à 36.


Article 8 : Sensibilisation et formation du personnel (art. 29)


Le sous-traitant s’engage à informer les personnes ayant accès aux données, conformément au présent contrat, sur les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données. Le sous-traitant garantit que les personnes habilitées au traitement des données à caractère personnel se sont engagées à respecter la confidentialité ou sont liées par une obligation légale adéquate en matière de confidentialité.
Le sous-traitant inclura notamment vis-à-vis de ses employés et de ses collaborateurs indépendants des clauses de confidentialité dans ses contrats de travail, son règlement de travail ou ses contrats de consultance.


Article 9 : Aide concernant les demandes et les droits des personnes concernées


Le sous-traitant aidera, compte tenu de la nature du traitement, le responsable du traitement par des mesures techniques et organisationnelles appropriées, et dans la mesure du possible, à s'acquitter de son obligation de donner suite aux demandes dont les personnes concernées le saisissent en vue d'exercer leurs droits prévus au chapitre III du RGPD.


Article 10 : Contrôle par le responsable du traitement (art. 28 alinéa 3, h RGPD)


Le responsable du traitement a à tout moment le droit de contrôler le respect de ce contrat. Sur simple demande du responsable, le sous-traitant est tenu de mettre à disposition toutes les informations nécessaires pour démontrer le respect des obligations prévues, de permettre la réalisation d’audits, y compris d’inspections, par le responsable du traitement ou un autre contrôleur qu’il a mandaté, et d’y contribuer.


Article 11 : Responsabilité


Les parties reconnaissent leur responsabilité et le partage de leur responsabilité envers les personnes concernées, conformément à l'art. 82 RGPD.
La responsabilité entre parties pour fautes contractuelles contre ce contrat de sous-traitance est réglée par les dispositions en matière de responsabilité contenues dans la convention sous-jacente.


Article 12 : Obligation au terme du traitement de données à caractère personnel

(art. 28, alinéa 3, g RGPD)
Les parties conviennent que le sous-traitant doit, au terme de la prestation de services relatifs au traitement de données, renvoyer toutes les données à caractère personnel transmises ainsi que leurs copies au client ou, au choix du client, détruire toutes les données à caractère personnel et déclarer au client que la destruction a eu lieu, à moins que la législation applicable au sous-traitant ne lui interdise de renvoyer ou de détruire en toute sécurité toutes ou partie des données à caractère personnel qui lui ont été transmises. Dans ce cas, le sous-traitant garantit qu’il respectera la confidentialité des données à caractère personnel transmises et qu’il ne les traitera pas activement.


Article 13 : Durée du contrat


Le présent contrat entre en vigueur après sa signature par les deux parties. Le contrat est conclu pour la période pendant laquelle la convention sous-jacente est en vigueur. Si cette convention prend fin, le présent contrat prend fin également à l’exception de la clause de confidentialité, qui reste d’application après le transfert ou l’expiration du présent contrat.
Au terme de la prestation des services de traitement, le sous-traitant détruira les données personnelles ou les renverra au responsable du traitement.

Fait à Londres le 01/02/2019 en 2 exemplaires.

Pour le responsable du traitement,


Nom : Joseph Torregrossa

Fonction : Fondateur 
Signature : Joseph Torregrossa 

Pour le sous-traitant,

Nom : Joseph Torregrossa 

Fonction : Fondateur 
Signature : Joseph Torregrossa 

Entrez votre mail pour un coupon de 10%